Cuadro 3.6 Huella Hídrica externa de los
veinte alimentos seleccionados.
HH Externa (hm
3
)
Ranking
Producto
Verde
Externa
Azul
Externa
Gris
Externa
HH total
Externa
1
Maíz
3 971
463
1 272
5 706
2
Leche Entera
25
2
3
31
3
Trigo
7 126
347
922
8 394
4
Azúcar
247
39
18
304
5
Naranja, Mandarina
7
2
1
10
6
Pollo
1 454
156
252
1 862
7
Huevo
86
9
16
111
8
Carne de Res
2 121
83
127
2 331
9
Carne de Cerdo
1 696
247
309
2 252
10
Papa
5
8
25
38
11
Tomate
0
1
0
2
12
Plátano
0
0
0
0
13
Limón y Lima
0
0
0
0
14
Frijol
164
51
741
956
15
Manzana
43
66
15
125
16
Arroz
418
762
164
1 344
17
Cebolla
10
3
3
15
18
Piña
0
0
0
0
19
Aceite de Palma
1 507
0
44
1 551
20
Toronja
0
0
0
1
En el
cuadro 3.7
encontramos la suma
de las HH interna y externa para cada
producto, total y desglosada en verde,
azul y gris, así como el porcentaje que
representan tanto para la HH interna
como la externa.
70