Huella Hídrica en México: análisis y perspectivas - page 180

2050
En el estudio de Pérez Arcos, S. I.
(2012) se evalúa el impacto en las
huellas hídricas azul y verde, estimada
mediante el programa
Cropwat
8.0, y
se calcula el contenido de agua virtual
de los 12 cultivos agrícolas exportados
e importados de Ecuador en cuatro
categorías: frutas, industriales, granos
básicos y hortalizas, que incluyen cin-
co para exportación.
El objetivo del estudio desarrollado
por Rodríguez Casado (2008) es rea-
lizar una estimación de la huella hi-
drológica de la agricultura en España.
Se calcula tanto el consumo de agua
azul como de agua verde con el fin de
obtener valores que reflejen la impor-
tancia de cada uso en la producción
agrícola. La motivación del estudio
gica de aplicación de Huella Hídrica
en cuenca
(CTA, 2013a), tanto del sec-
tor doméstico como del agrícola, para
usarse en el análisis de la influencia de
los principales sectores socioeconómi-
cos (doméstico y agrícola) sobre la dis-
ponibilidad y calidad de los recursos
hídricos en la cuenca del río Ayuquila,
Jalisco, México.
En el ámbito internacional, se identifi-
can los siguientes antecedentes:
En los países en vías de
desarrollo, la agricul-
tura tendrá que pro-
ducir un 100% más
de alimentos a fines de
2050.
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1...,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179 181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,...260
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