Huella Hídrica en México: análisis y perspectivas - page 161

ocasiones, las dietas más comunes en
cada región. Esto origina que en cada
país los cinco productos más consumi-
dos sean distintos.
De acuerdo con cifras oficiales de la
Organización de la Naciones Unidas
para la Alimentación y la Agricultura
(FAO, por sus siglas en inglés) (FAO,
F
aostat
, 2016), los cinco productos
más consumidos por cada país parti-
cipante (ordenados de acuerdo con su
consumo en kg/habitante/año), son:
Cinco productos alimenticios más consumidos en cada país firmante del TPP
Australia
Brunei
Canadá
Chile
Japón
Malasia
Lácteos
Arroz
Papa
Trigo
Arroz
Arroz
Trigo
Aves de corral
Trigo
Papa
Trigo
Trigo
Papa
Lácteos
Azúcar
Lácteos
Lácteos
Azúcar
Azúcar
Azúcar
Naranjas
Azúcar
Papa
Aves de corral
Aves de
corral
Trigo
Lácteos
Aves de
corral
Carne de
cerdo
Cebolla
México Nueva Zelanda Perú
EUA Vietnam
Maíz
Trigo
Papa
Lácteos
Arroz
Lácteos
Lácteos
Arroz
Trigo
Carne de
cerdo
Aves de
corral
Azúcar
Trigo
Azúcar
Plátanos
Naranjas
Papa
Lácteos
Papa
Aves de
corral
Huevo
Carne de
bovino
Aves de
corral
Aves de
corral
Trigo
A
gro
D
er
, 2016. Con información de F
aostat
, 2016.
Se excluye Singapur, debido a la no disponibilidad de información.
159
1...,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160 162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,...260
Powered by FlippingBook