Estudio ecosistémico del lago de Pátzcuaro. Aportes en gestión ambiental para el fomento del desarrollo sustentable. Vol. II - page 12

CAPITULO 4
Tabla 1. Matriz de presencia (1)- ausencia (0) de especies en el lago
de Pátzcuaro. a: Del Campo, 1940; b: Berlanga-Robles
et al
., 2002; c:
el presente estudio.
81
Tabla 2. Densidad y biomasa de las especies de peces por época
y región en el lago de Pátzcuaro.
85
Figura 1. Producción pesquera multiespecífica (toneladas) desde 1981
hasta 2005.
Modificado de Orbe-Mendoza y Acevedo-García (2002) y SAGARPA (2009). 80
Figura 2. Localización de los seis sitios de muestreo y su clasificación
en tres zonas: norte, centro y sur. 1: San Jerónimo; 2: Tzintzuntzan;
3: Cuello; 4: Pacanda; 5: Napízaro; 6: Embarcadero
83
Figura 3. Densidad de biomasa (g/m2) de la comunidad íctica
en las diferentes temporadas y zonas del lago.
86
Figura 4. Densidad de individuos (ind/m
2
) de la comunidad íctica en
las diferentes temporadas y zonas del lago.
87
Figura 5. Relación entre el largo patrón (cm) y el peso (g) de
las especies de peces.Factor de condición calculado para las temporadas
de lluvias y secas frías. Los cuadros representan a los individuos
durante la temporada de lluvias y los triángulos durante
la temporada de secas frías.
88
Figura 6. Factor de condición calculado para la comunidad íctica
en las temporadas de lluvias y secas frías a partir de la relación
entre el largo patrón y el peso de los individuos,
representada en la Figura 5.
89
Figura 7. Promedio y desviación estándar del largo patrón (cm)
y del peso (g) de las especies de peces en cada una de las zonas del lago.
90
CAPITULO 5
Tabla 1. Zonas de recolecta, ubicación geográfica 2011
103
Tabla 2. Maduración y cambio de coloración de los huevos
de
Cambarellus patzcuarensis.
106
Tabla 3. Fecundidad de
Cambarellus patzcuarensis
bajo condiciones
de laboratorio.
107
Tabla 4. ANOVA de los tratamientos a 18°, 22° y 26° C
para
Cambarellus patzcuarensis
109
Tabla 5. Relación de sexo y longitud total de los organismos recolectados. 112
Tabla 6. Resumen del total de organismos recolectados
en cada una de las zonas vía trampeo.
115
Tabla 7. Registro de parámetros ambientales en las diferentes
zonas registradas para cada temporada
116
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,...214
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