Manual de Operación y Mantenimiento del Sistema de Captación
de Agua de Lluvia de Cherán, Michoacán
84
Mantenimiento y limpieza
Se debe contar con:
Marco jurídico aplicable ¿Cumple?
79
Equipo y utensilios limpios antes de su uso
en el área de producción.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.9.2.
SÍ
NO
80
Equipo y utensilios desinfectados antes de
su uso en el área de producción.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.9.2.
SÍ
NO
81
El uso de lubricantes grado alimenticio en
equipos y evitar la contaminación de los
productos en proceso.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.9.3 y 5.9.4.
SÍ
NO
82
Baños utilizados para los fines que están
destinados, evitando su uso como bodega u
otros.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.9.7.
SÍ
NO
83
Instalaciones (techo, puer tas, paredes y piso)
limpias.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.9.5.
SÍ
NO
84
Baños que limpios y desinfectados.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.9.7
SÍ
NO
85
Cisternas continuamente limpias.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.9.5.
SÍ
NO
86
Tinacos continuamente limpios.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.9.5.
SÍ
NO
87
Mobiliario continuamente limpio.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.9.5.
SÍ
NO
88
Pisos y sus uniones con acabados que
permitan la fácil limpieza en las áreas de
producción o elaboración de alimentos.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.9.6.
SÍ
NO
89
Paredes y techos así como sus uniones con
acabados que permitan la fácil limpieza en
las áreas de producción o elaboración de
alimentos.
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.9.6.
SÍ
NO
90
El uso de agentes de limpieza para los
equipos y utensilios de acuerdo con las
instrucciones del fabricante o de los
procedimientos internos evitando que
entren en contacto directo con materias
primas
NOM-251-SSA1-2009
Numeral 5.9.8.
SÍ
NO